Выписка из протокола Заседания Совета клуба от 24 марта 2010 года.

О взаиморасчётах владельцев племенных производителей. 

1.       Условия взаиморасчёта между владельцами кобеля и суки устанавливаются их взаимным соглашением, зафиксированным в письменном виде в акте вязки, зарегистрированном в установленном порядке в клубе «Порода». Это соглашение имеет значение договора и обязательно сторонами к исполнению.

2.       Регистрации в клубе «Порода» подлежат только вязки сук, состоящих в текущем году на племенном учёте в клубе «Порода».

3.       Срок получения алиментных щенков владельцем кобеля от 45 до 65 дней.

4.       При вязке производителей, каждый из которых состоит на учёте в клубе «Порода», и если титулы и заслуги этих производителей равнозначны, рекомендуется следующая формулировка взаиморасчётов: «Владелец кобеля получает одного щенка по второму выбору при рождении четырёх и более щенков". Возможен расчёт денежным эквивалентом половины средней стоимости щенка после продажи всего помёта. Если владелец кобеля, заключивший настоящее соглашение, пропустил его сроки (не забрал щенка до 2-х месячного возраста), он может претендовать на денежный эквивалент в размере не более ¼ средней стоимости щенка после продажи всего помёта.

5.       При вязке кобеля, имеющего превосходящие титулы и заслуги по отношению к суке, его владелец может претендовать на получение большего числа щенков и указать в соглашении право очерёдности выбора, например: «Владелец кобеля получает каждого четвёртого из родившихся (вариант – актированных) щенков, одного из которых по первому выбору». Эквивалент денежной суммы в таких вязках может составлять стоимость щенка, но должен быть указан в явной форме в соглашении с указанием точного срока его получения.

6.       При вязке суки, имеющей превосходящие титулы и заслуги по отношению к кобелю, владелец суки может отказать в замене щенка денежным эквивалентом, либо, напротив, отказать в получении щенка, настояв на денежном эквиваленте. Денежный эквивалент в этом случае не должен превышать половину средней стоимости щенка после продажи всего помёта. Наличие алиментных обязательств в этом случае может наступать не с 4, а с 5 щенков.

7.       При вязке кобеля, состоящего на учёте в клубе «Порода» с сукой, состоящей на учёте в другой организации, соглашение вязки учитывает соответствующие правила ведения племенной работы другой организации. При этом владелец кобеля получает денежный взаиморасчёт при вязке в соответствии с условиями соглашения. При натуральных взаиморасчётах (щенком), после получения щенка, данная страховочная сумма возвращается владельцу суки.

8.       При вязке суки, состоящей на учёте в клубе «Порода» с кобелём, состоящем на учёте в другой организации в соглашении учитываются соответствующие требования другой организации. При этом приоритет в соглашении устанавливается на взаиморасчёт в денежном эквиваленте в твёрдой сумме, в зависимости от количества родившихся щенков, например: «Владелец кобеля получает 5 тыс. руб. за каждых 6 актированных щенков». При этом ксерокопия документа о происхождении кобеля предоставляется владельцу суки при вязке.

9.       Окончательный расчёт между владельцами фиксируется соответствующей записью в акте вязки.

10.   Любые изменения в соглашение, записанное в акте вязки, после регистрации акта вязки в клубе «Порода» возможны только путём составления дополнительного нотариально заверенного договора между владельцами кобеля и суки.

11.   Нарушение соглашения со стороны владельца суки влечёт за собой аннулирование выданных документов на щенков с соответствующим информированием об этом ведущих кинологических организаций России.

 

На главную